piątek, 3 maja 2013

Razowe drożdżówki z serem / Sweet buns with cheese / Bollos dulces con queso



Składniki:

Ciasto:
125g mąki pszennej i 125 g mąki pszennej razowej 

1 łyżeczka suszonych drożdży
40 g cukru lub miodu
2 jajka
50 g masła 

0,5 szklanki mleka
szczypta soli
Nadzienie:
250 g białego sera
3 łyżki cukru pudru
1 łyżka cukru waniliowego

Przygotowanie:

Zrób zaczyn z drożdży, ciepłego mleka i łyżki cukru, odstaw na kilka minut do wyrośnięcia.
Do zaczynu dodaj resztę cukru, rozpuszczone masło, jajka i mąkę. Wyrób ciasto i odstaw do wyrośnięcia na 1 h.
Zmiel ser z cukrem na gładką masę.
Rozwałkuj ciasto i nałóż nadzienie serowe i zwiń w rulon.
Pokrój około 2-3 cm kawałki i ułóż na na papierze do pieczenia, zostaw do wyrośnięcia na 20 min.
Wstaw do piekarnika nagrzanego do 200 stopni i piecz 20 min. Studź na kratce.
***
Ingredients:

Dough:
125g of wheat flour and 125 g of whole wheat flour
1 teaspoon dried yeast
40 g of sugar or honey
2 eggs
50 g of butter
0,5 cup of milk
pinch of salt
Filling:
250 g of white cheese
3 tablespoons caster sugar
1 tablespoon vanilla sugar


Preparation:
Make a leaven with yeast, warm milk and 1 tbsp sugar, let stand for a few minutes to rise.
Add the rest of the sugar, melted butter, eggs and flour. Knead the dough and leave to rise for 1 hour
Grind cheese with sugar to a smooth paste.
Roll out the dough and put the cheese filling, then fold in a roll.
Cut about 2-3 cm pieces and place on the baking paper, leave to rise for 20 minutes.
Put in the oven preheated to 200 degrees and bake for 20 minutes

Leave to cool down on a wire rack 
***
Ingredientes:
 

Masa:
125 g de harina de trigo y 125 g de harina de trigo integral
1 cucharadita de levadura seca
40 g de azúcar o miel
2 huevos
50 g de mantequilla
0,5 taza de leche
pizca de sal

Relleno:
250 g de queso blanco
3 cucharadas de azúcar en polvo
1 cucharada de azúcar de vainilla
 


Preparación:
Hacer un fermento con la levadura, la leche tibia y 1 cucharada de azúcar, dejar reposar durante unos minutos para elevarse.
Añadir el resto del azúcar, mantequilla derretida, los huevos y la harina. Amasar la masa y dejar reposar durante 1 hora
Moler el queso con el azúcar hasta obtener una pasta suave.
Estirar la masa y poner el relleno de queso, luego doble en un rollo.
Cortar unos 2-3 cm pedazos y colocar en el papel de horno, dejar reposar durante 20 minutos.
Poner en el horno precalentado a 200 grados y hornear durante 20 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla
 









 

1 komentarz: