niedziela, 14 kwietnia 2013

Szarlotka drożdżowa / Yeast apple cake / Pastel de manzana con levadura

Składniki:
250g maki pszennej
100ml mleka
1 płaska łyżeczka suszonych drożdży
1 łyżka ekstraktu z wanilii
60g cukru
szczypta soli
1 jajko
1/4 szkl rozpuszczonego masła



jabłka:
2 kwaśne jabłka
1 łyżka masła
1 łyżka cukru
masło cynamonowe:
2 łyżki miękkiego masła
1 łyżka cukru
1/2 łyżeczki cukru wanilinowego
1/2 łyżeczki cynamonu



Odstawić do wyrośnięcia na ok 20-25 minut w ciepłe miejsce.
Piec ok 25-30 minut na złoty kolor w temperaturze 180 C.


***
Ingredients:

250g wheat flour
100ml milk
1 teaspoon of dry yeast
1 tablespoon vanilla extract
60g of sugar
pinch of salt
1 egg
1/4 cup melted butter

apples:
2 sour apples
1 tablespoon butter
1 tablespoon sugar
cinnamon butter:
2 tablespoons soft butter
1 tablespoon sugar
1/2 teaspoon of vanilla sugar
1/2 teaspoon cinnamon


Let stand to rise for about 20-25 minutes in a warm place.
Bake for about 25-30 minutes until golden brown at 180 C.
***
Ingredientes:

250 g de harina de trigo
100 ml de leche
1 cucharadita de levadura seca
1 cucharada de extracto de vainilla
60 g de azúcar
pizca de sal
1 huevo
1/4 taza de mantequilla derretida

manzanas:
2 manzanas ácidas
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar
canela mantequilla:
2 cucharadas de mantequilla suave
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de azúcar de vainilla
1/2 cucharadita de canela

Deje reposar aumentando durante unos 20-25 minutos en un lugar cálido.
Hornear durante unos 25-30 minutos hasta que estén doradas a 180 C.


Przepis pochodzi z bloga:
http://kuchniawhisper.blogspot.com/2012/08/szarlotka-drozdzowa-mercedes-wsrod.html

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz