poniedziałek, 25 lutego 2013

Chleb pszenny / Wheat bread / Pan de trigo




Składniki:
Mąka pszenna 400g
Mąka pszenna razowa 100g
Woda 300 ml
Łyżka oliwy
5g suchych drożdzy
Łyżeczka miodu
Łyżeczka soli
***
Ingredients: 
Wheat flour 400g
Wholemeal wheat flour 100g
Water 300 ml 
Tablespoon of olive oil 
5g dry yeast 
Teaspoon of honey 
Teaspoon of salt 
*** 
Ingredientes:
400 g de harina de trigo
100 g de harina de trigo integral
Agua 300 ml
cucharada de aceite de oliva
5 g de levadura seca
cucharadita de miel
cucharadita de sal


Etap 1
Zmieszać składniki. Sól, miód, oliwę i drożdze zmieszać w wodzie i dodać do mąki. Wyrobić ciasto. Odstawić na 45 min.
Etap 2 Uformować chleb i odstawić na około 1 godzinę do wyrośnięcia
Etap 3 Naciąć chleb ostrym nożem albo żyletką i wstawić do nagrzanego do 240 stopni piekarnika na 15 min, po tym czasie obniżyć temperaturę do 200 stopni i piec 30 min
Etap 4 Odstawić do wystudzenia

***
Stage 1
Mix the ingredients. Salt, honey, oil, and yeast mixed in water and add to flour. Knead the dough. Let stand for 45 minutes.
Step 2 Shape into bread and let stand for about 1 hour to rise
Step 3 Cut the bread with a sharp knife or a razor blade and put in the preheated oven to 240 degrees for 15 min, after that time lower the temperature to 200 degrees and bake for 30 minutes
Step 4 Leave it to cool

***  
Etapa 1
Mezclar los ingredientes. sal, miel, aceite y levadura Mezclar en agua y añadir a la harina. Amasar la masa. Dejar reposar durante 45 minutos.
Etapa 2 Forma en pan. Dejar reposar durante una hora aproximadamente hasta que doble su volumen
Etapa 3 Cortar el pan con un cuchillo afilado o una hoja de afeitar y poner en el horno precalentado a 240 grados durante 15 minutos, tras lo cual el menor es la temperatura a 200 grados y hornee por 30 minutos
Etapa 4 Deje que se enfríe






Brak komentarzy:

Prześlij komentarz