Składniki:
1 szklanka ciepłej wody
8g suszonych drożdży
5 żółtek
2 łyżki oleju roślinnego
3 łyżki miodu
2 łyżeczki cukru waniliowego
500g mąki pszennej
szczypta soli
jajko do posmarowania
kruszonka (2 łyżki mąki, 2 łyżki cukru, 1 łyżka masła)
***
Ingredients:
1 cup of warm water
8g dried yeast
5 egg yolks
2 tablespoons
vegetable oil
3 tablespoons of honey
2 teaspoons of vanilla
sugar
500g wheat flour
pinch of salt
egg for brushing
crumble (2 tablespoons
flour, 2 tablespoons sugar, 1 tablespoon butter)
***
Ingredientes:
1 taza de agua
templada
8 g de levadura seca
5 yemas de huevo
2 cucharadas de aceite
vegetal
3 cucharadas de miel
2 cucharaditas de
azúcar de vainilla
500 g de harina de trigo
pizca de sal
huevo para el
cepillado
crumble (2 cucharadas
de harina, 2 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de mantequilla)
***
Challah (also ḥallah plural: challot/ḥalloth/khallos) (Hebrew: חלה) is a special Jewish braided bread eaten on Sabbath and holidays.
Jalá es un pan trenzado especial que se consume en Shabat y en las festividades judías, excluyendo la fiesta de Pésaj.
El significado original de la palabra Jalá es un pequeño pedazo de masa. Tal porción, del tamaño de un huevo, era dado a los cohanim en la época del Templo.
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz